Трамп
Источник изображения: donaldjtrump.com

Президент США Дональд Трамп  снова заявил о том, что именно США победило «Исламское государство», террористическую организацию, запрещенную в России, сообщает  DEITA.RU.

Сделал он это, выступая на ежегодном Конгрессе с речью. Такое упорство американского президента прокомментировал эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

Как пишет РИА ФАН, эксперт отметил, что уже весь мир знает о том,  что  утверждения Трампа не достоверны, так же как знает то, что в Сирии в течение двух лет Россия совместно с официальным Дамаском, Ираном и Турцией смогли уничтожить самую большую, самую финансируемую террористическую организацию в мире, которая запрещена во многих странах, включая и Соединенные Штаты, и Россию.

Также Кошкин предположил, что Трамп не принимает этот факт потому, что сейчас он не может назвать Россию союзником, так как в сложившейся внутриполитической ситуации в Соединенных Штатах Америки — все, что связано с Россией, то против Трампа. 

Союзниками он называет "входящих в коалицию  Германию, Великобританию, государства, входящие в блок НАТО. А потом уже непосредственно, курдские формирования, которые до сих пор Соединенные Штаты Америки используют в своих интересах в Сирии".

Специалист отмечает и тот факт, что международная коалиция продолжает поддержку курдских вооруженных формирований в Сирии, несмотря на недовольство Анкары. Он считает, что "конечно, Турция — это вторая армия в НАТО. НАТО дорожит Соединенными Штатами Америки, а Соединенные Штаты Америки дорожат НАТО. Так что США, безусловно, пытаются с Турцией выстроить такие отношения, которые бы не влекли острого противостояния между Соединенными Штатами Америки и Турцией и идут по пути сглаживания острой ситуации. Но при этом некий стимулирующий энергетический заряд для конфликта в Африне дали именно Соединенные Штаты".

Также отмечается, что "США продолжат выполнять свои планы в Сирии. Соединенных Штатов Америки в Сирии. Скорее всего, это связано с реваншем в той ситуации, которая сложилась после победы над  «Исламским государством». Американцы не уходят, они пытаются расчленить Сирию и создать все условия для того, чтобы втянуть ее в новые вооруженные конфликты, чтобы и Россия втянулась в эту войну".

Напомним, ранее  DEITA.RU сообщало, что Трамп не может смириться с победой России над террористами в Сирии.

Таисия Масина