В администрации Владивостока состоялось заседание штаба по ликвидации последствий снегопада и гололёда, сообщает Deita.ru. Заместители главы администрации, начальники административно-территориальных управлений, руководители муниципальных предприятий доложили и.о. главы Владивостока Алексею Литвинову о готовности к уборке города зимой.

Как сообщает городская администрация, подготовка снегоуборочной техники ведётся в плановом порядке. К концу текущей недели 90% имеющихся в наличии специализированных машин будут готовы к уборке снега.

Этой зимой город будут убирать около 130 единиц спецтехники муниципального учреждения «Содержание городских территорий» - трактора-щётки, пескоразбрасыватели, машины для нанесения жидкого реагента, автогрейдеры, снегоочистители, погрузчики. В случае необходимости, при выпадении большого количества осадков, запланировано привлечение техники сторонних организаций.

В этом году впервые за 7 лет была приобретена новая коммунальная техника: две машины для уборки пешеходных зон и три комбинированные дорожные машины, которые при смене навесного оборудования могут работать как зимой, так и летом. 

Для обработки дорог и предотвращения образования гололёдных явлений заготовлено более 6000 тонн пескосолевой смеси и 1150 кубометров кальция хлористого для приготовления жидкого реагента.

Михаил Грач