FFF

Американцы рассказали о 9 городах для лучшего зимнего отдыха, информирует DEITA.RU.

1.     Таллин, Эстония

Хотите насладиться видами и славой этого застывшего во времени средневекового города? Лучше сделайте это поскорее: в зимние месяцы в Эстонии солнечный свет появляется всего на полчаса в день.

Таллин

2.     Национальный парк Банф, Канада

Этот парк является домом для отеля Banff Springs, который открывает лыжникам просто потрясающие виды. Также считается, что там обитает призрак женщины в свадебном платье.

Канада

3.     Тромсё, Норвегия

Удивительный факт: эта часть Норвегии заселена с конца ледникового периода. 

Норвегия

4.     Сиракава-го, Япония

Эта крошечная деревушка расположена у подножия горы Хаку-Сан. Это одно из самых заснеженных мест на Земле. Все домики (минка) этой деревни сконструированы с прочной крышей и  готовы к непогоде.

Япония

5.     Блед, Словения

Маленькая церквушка. Большое озеро. Много снега.

Словения

6.     Лангвис, Швейцария

Нет, это не Полярный экспресс. Это виадук Ландвассер, который доставит вас из одной части Швейцарии в другую. По пути вы сможете насладиться белоснежными видами.

Швейцария

7.     Локет, Чешская Республика

Этот чешский город, в котором есть одноименный потрясающий замок, выглядит так, будто сошел со страниц книг о Гарри Поттере. Это как раз то самое место, в котором Дэниел Крейг играл в покер с самыми высокими ставками в «Казино “Рояль”».

Чехия

8.     Гюдльфосс, Исландия

Ни один список красивых мест не обходится без Исландии, не так ли? Гюдльфосс – это водопад в южной части страны и одно из самых посещаемых туристами мест. Технически, это не город, но выглядит он потрясающе.

Исландия

9.     Йорк, Мэн

Возле южного конца штата Мэн расположен Йорк, который, как правило, популярен у туристов в летний сезон. Но его также стоит посетить и зимой: океан, снег и невероятно красивый маяк стоят того, чтобы их увидеть.

Йорк

 

Алина Калинина