Если в январе океанариум посетили порядка двадцати тысяч человек, то в июне - более пятидесяти тысяч, сообщает ИА "Deita.ru".

С началом лета число посещений резко возросло. Сказывается стартовавший сезон отпусков и - особенно - школьные каникулы. Организованные детские группы приезжают со всего Приморья, из краев и областей Дальнего Востока. Самый плотный поток юных туристов - из Хабаровского края и приморского города Находки.

Что касается посетителей из-за рубежа, здесь устойчивое первенство держат гости из Китая и Японии. Несмотря на то, что в этих странах высоко развито акванаправление (за рубежом океанариумы называют аquarium)Но, по словам специалистов, во всем мире эти заведения совершенно разные - и по архитектуре, и по экспонированию. Поэтому зарубежные гости наверняка находят в Приморском океанариуме то, чего не встретили у себя дома.

Как пишет пресс-служба Океанариума, в первую очередь туристы стараются посетить представления в дельфинарии. Очень популярны и шоу с морскими скатами в экспозициях «Океанская бездна» и «Коралловый риф». Многие приезжают в океанариум просто ради прогулки по обширной территории - сюда можно пройти бесплатно. Океанариум расположен в живописном месте, у моря. На прогулочной территории обустроены четырнадцать прудов. Побережье у океанариума очень быстро стало излюбленным местом для фотосессий, особенно у молодоженов.

Михаил Грач

Фото: Приморский океанариум