Первое в этом году заседание межведомственной комиссии по мобилизации доходов в бюджет города состоялось в администрации Владивостока. Провёл заседание глава города Виталий Веркеенко, сообщили DEITA.RU в городской администрации.

На заседании комиссии подвели итоги работы по реализации мероприятий по расширению налоговой базы по имущественным налогам за 2017 год, а также определили план работы на текущий год.

«В  условиях ограничения бюджетных средств роль местных налогов   в доходах  бюджета города с каждым годом возрастает, – подчеркнула Наталья Зубова. – Земельный налог занимает второе место в структуре налоговых и неналоговых доходов бюджета после налога на доходы физических лиц. 

По итогам 2017 года в бюджет Владивостока поступило 1 427 млн. руб. земельного налога, это 15,8 % в налоговых и неналоговых доходах или 21,1 % в налоговых доходах. Налог на имущество физических лиц – небольшой, но его сбор постоянно увеличивается. Если в 2014 году в бюджет города поступило 106,8 млн. рублей налога на имущество физических лиц и его доля составляла 1,2 % в налоговых и неналоговых доходах, в налоговых  доходах – 1,8 %, то в 2017 году поступило 222 млн. руб., доля в налоговых и неналоговых доходах 1,75 %, в налоговых доходах - 3,2 %. Вместе с тем в городе  есть  большие резервы по увеличению собираемости имущественных налогов».

Михаил Грач