Сегодня, 26 января, группа Starcardigan презентует новую музыку в клубе "Водолей", сообщает DEITA.RU.

В активе группы — шесть успешных туров по азиатским странам (Китай, Южная Корея, Монголия). В 2016 году Starcardigan стали первой русской группой на крупнейшем фестивале Китая MIDI Festival, в июле 2017 года стали второй группой из России (после "Мумий Тролля") на фестивале PLAYTIME в Монголии, представляли музыку России на крупнейшей бизнес-концеренции Азии MU:con в Сеуле, стали победителями фестиваля ПРОСТОР-2016 как "Лучшая группа Дальнего Востока".

Музыканты выступали на одной сцене с такими известными российскими, азиатскими, европейскими и американскими группами, как "Мумий Тролль", Therr Maitz, Hanni El Khatib, БИ-2, Swanky Tunes, of Montreal, Frankmusic,Galaxy Express, Idiotape, Whai, The Ghosts, Reigning Days.

Starcardigan - это Иван Сосновцев (голос, эффектор, аранжировки), Александр Жуков - (клавишные, аранжировки), Александр Золотухин (барабаны), Константин Лоскутов (гитары).

"Осмелившиеся приблизиться к таинственному объекту силовики остолбенели от ужаса и восхищения. Синтетический свет, исходящий от серебряного тела, проникал в сознание, вводил в благоговейный транс, стирал иллюзорные границы сиюминутного отождествления материи и пространства, устремляя разум к щемящему светлому отчаянию бытия. Объект поражения становился единовременно и вселенной и атомом, всем и ничем, существовал сейчас, миллионы лет назад, и в далеком будущем. Очевидцы того незаурядного события называют его "ЯВЛЕНИЕМ СИНТЕТИЧЕСКОГО БОЖЕСТВА". 26 января на сцене клуба VODOLEY это случится вновь",  гласит описание грядущего события.

Сегодня в 23.00 в клубе "Водолей" Starcardigan, помимо новой музыки, представят новый визуал. Мантии космических адмиралов с отсылкой к античности, кубриковскому футуризму и Дэвиду Боуи, музыкантам сшила известный владивостокский модельер Лаура Колес.

Никита Елизов