Троллейбус

Жители нового микрорайона Владивостока намерены бороться за свой маршрут троллейбуса,  сообщает DEITA.RU.

Активисты «возвращения» троллейбусов стараются привлечь к проблеме всеобщее внимание и распространяют в социальных сетях призывы и просьбы о помощи.

«Троллейбусы по маршруту №11 не будут ходить до тех пор, пока мы  с вами не станем звонить и жаловаться…» - пишут владивостокцы.

«Троллейбус мы «потеряли» со времен ремонта теплотрассы, -  рассказала в беседе с DEITA.RU  одна из жительниц микрорайона, - у нас остается только маршрутное такси  № 21, которое ходит от «Спорткомплекса «Восход» до остановки  «Онкологический диспансер». Это  маршрут на самую сопку, а в горку подниматься, еще и несколько раз в день…

Да, маршрутка ходит, но разница в стоимости проезда, по сравнению с троллейбусом,  7 рублей!  Весьма ощутимая  разница для пенсионеров, да и тех, кто навещает своих родственников, друзей или знакомых в «Тысячекоечной», - отметила  собеседница.

Как рассказали жители, вновь пустить троллейбусы по маршруту № 11  («Автовокзал» –  «Клиническая больница»)  обещали еще осенью. Но на «дворе» - уже февраль.

Как удалось выяснить DEITA.RU, ремонтные работы должны начаться только 16 февраля, а сколько они продлятся, никто не знает. Не знают и о причинах задержки: почему столько времени вопрос никак не решался. DEITA.RU обратилось за комментарием в администрацию города, но в муниципалитете отказались прокомментировать ситуацию оперативно по телефону или отвечать на письменный запрос.

«Просим прислать на официальном бланке, с печатью и подписью руководителя», - пояснили свою позицию в муниципалитете. Требования по закону, но не для оперативного реагирования.

О причинах многомесячной задержки запуска троллейбусного маршрута  № 11 сообщим в следующих материалах.

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало, что Во Владивостоке появился дружественный инвалидам троллейбус.

Инна Эстрина