После публикации на сайте  ИА "Deita.ru" в Находкинской городской больнице прокомментировали ситуацию с якобы брошенной на произвол судьбы экс-пациентке учреждения. Напомним, женщину с переломом шейки бедра уже несколько дней кормят прохожие в Находке. На момент публикации травмированная гражданка находилась на одном месте около трех дней. По словам самой женщины, ее несколько дней продержали в больнице, однако по причине отсутствия полиса дольше содержать ее не могут. 

ИА "Deita.ru" публикует официальный комментарий КГБУЗ «Находкинская городская больница»:

- Женщина 57 лет, о которой, скорее всего, идет речь в заметке, ведет асоциальный образ жизни. Она поступила в травматологическое отделение нашего медучреждения без документов. Пациентка проходила консервативное лечение по поводу травматологического заболевания.

Во время нахождения в стационаре женщина нарушала больничный режим, регулярно употребляя алкогольные напитки. Пациентка выписана из стационара через пять дней после госпитализации. Болевой синдром был купирован,  на момент выписки женщина могла передвигаться на костылях.  Даны полные рекомендации по ее заболеванию и возможности планового оперативного лечения.  

Повторно женщина была госпитализирована в первое терапевтическое отделение Находкинской городской больницы через три дня с хроническим заболеванием печени. Во время лечения женщина продолжала принимать алкогольные напитки, курила, испортила больничное имущество, чем вызывала возмущение других больных. На момент выписки в неотложной медицинской помощи не нуждалась.

О наличии пациентки, нуждающейся в плановом лечении и не имеющей постоянного места жительства и документов, администрация Находкинской городской больницы поставила в известность службу социальной защиты населения.  От помощи и жилья, которые ей готова была предоставить общественная организация «Твой выбор», женщина отказалась. По ее просьбе после выписки она была доставлена на ул. Пограничная, 36а, где, по словам женщины, живет ее сожитель и ждет сын.

Михаил Грач

Фото: КГБУЗ «Находкинская городская больница»