скриншот
Источник изображения: dps_control

Детскую площадку в Арсеньеве атаковала стая бездомных собак, сообщает «Deita.ru». Видео с места событий опубликовал популярный паблик в Instagram.

По словам очевидцев, игровой комплекс на детской площадке жилого дома в районе Интерната облюбовали бездомные собаки. Более пяти крупных псов посетили игровой комплекс, когда на горках играли трое детей.

«Позвонила в полицию — направили в администрацию, позвонила в администрацию — направили в полицию», — пишет возмущенная местная жительница. «В итоге взяла швабру, пошла гонять сама! Было страшно, но разогнала, детей спустила! Ребёнка страшно выпускать на улицу!» — сетует женщина.

На вопрос: «Куда обращаться в подобных ситуациях?» подписчики наперебой стали давать советы. Так, в первую очередь, по мнению некоторых пользователей, необходимо написать жалобу в прокуратуру. «Прокурору края жалобу направьте, и видео на диске приложите, отметьте в жалобе точное время звонка в полицию и укажите номер, с которого звонили. Не поленитесь, сделайте», — советуют жительнице Арсеньева.

Также подписчики отметили, что, вероятнее всего, это не бездомные собаки, а псы, что называется, на самовыгуле. Предложили «хозяев штрафовать за то, что отпускают гулять без присмотра».

Екатерина Лапкина