телевизор
Источник изображения: ОНФ

Фонд социального страхования на Сахалине сделал весьма странный подарок инвалиду по зрению, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в региональном отделении ОНФ.

Незрячий Степан Папилян получил  в дар телевизор. При этом белую трость для передвижения вне дома ему не могут предоставить более полугода.

Сам Степан удивился странному и неуместному подарку. По его  словам ,  уже более полугода ему не могут предоставить трость и термометр, озвучивающий температуру,  а ведь это просто необходимые вещи для жизни инвалида.  Но самое печальное, по мнению Степана, это то,  что чиновники совсем не задумываются над тем, что они делают - даже если он захочет вернуть подарок, то сделать это попросту не сможет -  отсутствие трости очень затрудняет перемещение инвалида по Южно-Сахалинску.

Степан является активистом Общероссийского народного фронта в Южно-Сахалинске  и именно по его многочисленным обращениям оборудовали пешеходный переход на пересечении улиц Карьерной и Украинской. Кроме того, он ведет активную переписку с органами власти о государственных закупках для нужд инвалидов и работает в саду.

Таисия Масина