задержанный
Источник изображения: «Deita.ru»

Сотрудники полиции раскрыли квартирную кражу в Уссурийске, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

В дежурную часть поступило заявление 38-летней местной жительницы о квартирной краже.

На месте происшествия полицейские установили, что злоумышленник проник в квартиру, выставив стекло оконной рамы и, похитив бензопилу и мобильный телефон, скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 23-летний мужчина — бывший сожитель потерпевшей. В полиции он признался в содеянном.

Похищенное имущество изъято и возвращено владелице.

Возбуждено уголовное дело статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Теперь ему грозит до шести лет лишения свободы. Подозреваемый помещен под стражу.

Напомним, ранее «Deita.ru» неоднократно писало о ситуациях, когда после расставания между бывшими влюбленными случались серьезные конфликты. И, стоит отметить, кража имущества «бывшей» не самое страшное, что могло произойти. Так, в августе бывший сожитель выставил оконные рамы и проник в жилище своей возлюбленной. Весь следующий день он удерживал женщину, не позволял ей выйти из дома. Позднее забрал ее паспорт, телефон и банковскую карту.

Екатерина Лапкина