ДПС

По факту обнаружения в служебном автомобиле патрульно-постовой службы трупа 26-летнего молодого человека проводится доследственная процессуальная проверка, сообщили DEITA.RU в СУ СК Магаданской области.

15 апреля 2018 года в дежурную часть ОМВД России по г. Магадану поступил вызов о происходящем семейном конфликте в одной из квартир дома по ул. Гагарина г. Магадана.

По указанному адресу был направлен наряд сотрудников полиции. Прибыв на место сотрудниками полиции был установлен 26-летний местный житель, который находился в состоянии алкогольного опьянения и не желал подчиняться законным требованиям стражей порядка прекратить свои противоправные действия. Сотрудниками полиции было принято решение о доставлении гражданина для дальнейшего разбирательства в ОМВД России по г. Магадану.

По пути следования молодой человек стал высказывать жалобы на плохое самочувствие, в связи с чем сотрудниками полиции был доставлен в травмпункт, где врачами была констатирована его смерть.

По данному факту следственным отделом по г. Магадану проводится доследственная процессуальная проверка, в ходе которой для установления причины и обстоятельств смерти назначена судебная медицинская экспертиза, проводятся опросы лиц. По результатам предварительного исследования трупа смерть наступила от острого отравления этиловым спиртом. Признаков, свидетельствующих о насильственном характере смерти юноши, в ходе исследования трупа не обнаружено.

Михаил Грач