1
Источник изображения: Правительство Сахалина

В пользование правоохранительных органов передано одиннадцать патрульных автомобилей Шевроле Нива, сообщает Deita.ru.

По торжественному случаю на площадке перед зданием региональной Госавтоинспекции состоялось построение личного состава. Ключи от новых машин руководству управления МВД России по Сахалинской области вручил губернатор Олег Кожемяко.

"Пополнение автопарка отделов полиции поможет сотрудникам быть более мобильными, оперативно реагировать на сообщения граждан. Правительство области уделяет особое внимание вопросам обеспечения безопасности жителей. В связи с этим мы содействуем техническому оснащению силовых структур, - отметил глава области. - Кроме того, стараемся помогать в решении жилищных вопросов стражей правопорядка, в том числе в рамках программы строительства арендного жилья", - добавил он.

Служебные машины для нужд правоохранительных органов приобретены правительством островного края в рамках программы по обеспечению общественного порядка, противодействию преступности и незаконному обороту наркотиков - сообщает правительство области.

- Хорошо, что выбор пал в пользу Шевроле Нива. Данный автомобиль отличается высокой проходимостью и комфортом. В сахалинских погодных условиях это имеет огромное значение, - отметил инспектор сахалинской нацгвардии Алексей Иванов.

Большая часть новых машин разъедется по районам области. 8 машин получат полицейские подразделения, а 3 автомобиля - бойцы сахалинской национальной гвардии.

Vb[fbk Uhfx