2цйав
Источник изображения: скриншот

1 марта около полуночи на кольце Фуникулера во Владивостоке было шумно: после прошедшего снегопада его оккупировали стритрейсеры, которые, стирая резину, пытались боком пройти всю дистанцию «трассы», сообщает корреспондент DEITA.RU. Автомобилисты, которые не имели к этому "шоу" никакого отношения и просто проезжали мимо, возмущенно сигналили гонщикам, которые периодически создавали на дороге аварийные ситуации. 

Автомобили стритрейсеров, проходя виражи, держатся максимально близко друг другу. В проффесиональном дрифте считается, что чем ближе дистанция между соперниками, тем уровень подготовки пилотов выше. Видимо, молодые уличные гонщики стремятся к тем же результатам, что и у их более цивилизованных коллег, но занимаются тренировками не на подготовленных для этого площадках, а на городских улицах. 

Дрифт сегодня - очень популярный вид автоспорта среди молодежи, который пришел во Владивосток из Японии в начале 2000-х годов. Его суть заключается в прохождения поворотов с использованием управляемого заноса на максимально возможной для удержания на трассе скорости и угла к траектории. Стоит отметить, что ежегодно во Владивостоке на трассе «Приморское кольцо» проходит один из мировых чемпионатов по дрифту, куда помимо российский пилотов приезжают родоначальники этого вида спорта из Японии, а также другие зарубежные звезды. Стоит сказать, что профессиональные дрифтеры осуждают то, чем занимаются стритрейсеры на улицах..

Максим Низкодубов