строительство дороги в обход Хабаровска
Источник изображения: правительство Хабаровского края

Вчера, 14 ноября, в Хабаровске официально началось строительство автомобильной дороги «Обхода Хабаровска» (13-й – 42-й км), об этом «Deita.ru» сообщили в правительстве Хабаровского края.

Предполагается, что новая магистраль соединит три федеральные трассы «Амур» (Чита — Хабаровск), «Уссури» (Хабаровск — Владивосток), «Восток» (Хабаровск — Находка), что создаст единый транспортный коридор Чита — Владивосток и обеспечит проезд к Татарскому проливу.

Строящаяся дорога станет первой в Хабаровском крае, движение по которой будет разрешено с максимальной скоростью до 120 километров в час, что позволит пропускать до 25 тысяч автомобилей в сутки. Благодаря этому транзитные грузовые потоки будут выведены за пределы краевой столицы, что позволит не только разгрузить центральные улицы, но и улучшить экологическую обстановку.

В рамках проекта планируется возвести пять транспортных развязок, 24 моста. Протяженность трассы составит 26,8 километра. Полная стоимость объекта составляет 42,8 миллиарда рублей.

Екатерина Лапкина