ДВФУ зимой
Представитель ДВФУ угрожает студентам, пошутившим над расписанием университета, сообщает DEITA.RU.
Пост с упоминанием имени оппозиционного политика в студенческом сообществе ВКонтакте вызвал бурную реакцию у работника ВУЗа Юлии Григорьевой, которая стала угрожать студентам "репрессиями".
Гнев работника университета был вызван сообщением, опубликованным в группе "Подслушано ДВФУ":  "Предлагаю написать "Навальный" на тех, кто составляет расписание, чтобы их убрали вместе с сугробами".  
Реакция, тех кто отвечает за расписание, последовала незамедлительно. Так, Юлия Григорьева - сотрудник университета, которая, по некоторым данным, занимается составлением расписания занятий для нескольких групп учащихся, юмор не оценила. Обнаружив, среди лайкнувших крамольный пост студентов, для которых она составляет расписание учебных пар, разразилась гневным посланием:
"5109ак, (номер группы-прим.ред.) вы в моем черном списке навсегда. Про хорошее расположение забудьте! Навальный вам его составит" - написала Григорьева в соцсети.
Кроме этого, обида сотрудницы ДВФУ вылилась в сообщении, адресованном в адрес студентов в группе мессенджера (скрин сообщения, имеется в распоряжении редакции). В этом сообщении работник образования обещает подвергнуть студентов репрессиям, если те продолжат высказываться в неком известном паблике:
"И ещё: увижу хоть одну цитату своих коллег в известном паблике, репрессиям подвергнется вся группа. Даже не буду выяснять конкретно умника отправившего цитату, хотя сейчас это сделать элементарно. К тому же за вами, дорогие, спецотдел следит, и скрины с вашими неосторожными комментарии еженедельно нам присылают" - делится Григорьева подробностями предполагаемой слежки за учащимися.

"Никто свободы слова вам не давал" - сообщает представитель ДВФУ, об известных, лишь ей новеллах конституционного законодательства, - "В сказочки про демократию пусть вам расскажут в другом месте. Группа Б5109ак, вы меня выбесили конкретно. Я понимаю, что это не вся группа, а конкретные два человека. Но один за всех и все за одного. Головой иногда думать надо, а не носить ее, как украшение. Хотя...головы у вас в большинстве пустые" - делает не менее занимательное анатомическое заключение составитель расписания Григорьева.

Андрей Горюнов