ребенок плачет
Источник изображения: «Deita.ru»

Российские студенты обеспокоены слухами о выселении иногородних обучающихся из общежитий на период проведения Чемпионата мира по футболу летом 2018 года, об этом «Deita.ru» сообщили в Российский студенческий союзе, куда поступают обращения из университетов Нижнего Новгорода, Самары, Саранска и Екатеринбурга. 

Студенты пишут,  что в администрации вузов уже обсуждают изменения в учебном процессе,  а также время проведения сессии и практики.

В связи с этим правительству России адресована просьба не допустить принудительного выселения учащихся из общежитий, так как это незаконно. согласно российскому законодательству, общежитие студентам предоставляется на весь период обучения.

Помимо нарушения учебного процесса, сдачи летней сессии и практики, обучающиеся лишатся возможности присутствовать на чемпионате мира по футболу, так как стоимость аренды жилья в эти дни будет весьма высока.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Сочи, Самаре, Нижнем Новгороде, Калининграде, Волгограде, Казани, Ростове и Саранске.

Таисия Масина