Фемида
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

Суд ЕАО приговорил мать погибшей трехлетней девочки к 270 часам обязательных работ, сообщает DEITA.RU.

По информации региональной прокуратуры, женщину признали виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию ребенка

Уголовное дело было возбуждено летом 2017 года после пропажи ее дочери в селе Соцгородок. Установлено, что подсудимая постоянно оставляла четверых своих детей без присмотра и жестоко обращалась с ними.

 "Проживая с детьми в антисанитарных условиях, она не обеспечивала их продуктами питания и необходимой одеждой. Дети постоянно находились на улице голодными. Зная о наличии у них заболеваний, она не обращалась за помощью к врачам, в связи с чем дети не получали своевременной медицинской помощи", - говорится в сообщении.

Из-за недосмотра женщины 13 июня 2017 года ее трехлетняя дочь ушла из дома в неизвестном направлении и пропала. Ребенка искали, но не нашли. 7 октября костные останки ребенка обнаружили в лесополосе между поселками Соцгородок и Даниловка.

На судебном заседании женщина признала свою вину и раскаялась. Дети изъяты из неблагополучной семьи и находятся в детдоме.

Ранее DEITA.RU сообщало, что акушера-гинеколога осудили за смерть новорожденного в ЕАО. 

Виктор Бруевич