Краб

В Приморье вынесен приговор обвиняемому в незаконном вылове краба в промышленном масштабе, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в УМВД России по Приморскому краю.

Как выяснилось в ходе следствия, в июне — августе 2015 года 56-летний мужчина вылавливал краба в прибрежной зоне Тернейского района. Разрешительных документов при себе у гражданина не было.

Дома у злоумышленника полицейские обнаружили кустарный цех по переработке водных биоресурсов. В ходе обысков изъяты лодка, катер, маломерное судно, рыбацкое снаряжение, орудия браконьерского лова (крабовые ловушки), а также тара для приготовления морепродуктов. За время своей незаконной деятельности осужденный выловил 2700 особей краба и 10 особей трубача.

Мужчина был задержан с поличным, когда перевозил партию свежевыловленного краба. Своими действиями браконьер причинил вред природно-ресурсному потенциалу и нанес экологический ущерб на сумму свыше 2,3 миллиона рублей. По решению суда эту сумму ему и предстоит теперь выплатить. И это не считая 2 лет принудительных работ, к которым злоумышленник был приговорен решением Тернейского районного суда.

Напомним, что это не единичный случай, когда краба вылавливают и продают без необходимых на то документов. Так, в этом году во время проверки рынка «Борец» в поселке Трудовое полицейские обнаружили серьезные нарушения при реализации товара.

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Deita.ru»