Фемида
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

В Ленинском районном суде города Владивостока 11 сентября прошло судебное заседание по делу главы Дальнегорского городского округа Игоря Сахуты, сообщает ИА «Deita.ru».

Как рассказала корреспонденту ИА «Deita.ru» адвокат Игоря Сахуты Маргарита Люденко, -«Следствие вышло с ходатайством о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста. Защита возражала против данного ходатайства и предлагала альтернативную меру пресечения в виде залога в сумме полтора миллиона рублей. Но суд не согласился с нами и удовлетворил ходатайство следователя. Сделал он это по причине того, что следствие на сегодняшний день пока не закончено. Предстоит еще ряд следственных действий, поэтому формально у следователей есть право обращаться в суд с таким ходатайством. Защита хотела решить вопрос об освобождении под залог, но пока, к сожалению, нам суд отказал».

Сторона защиты не собирается оставлять эту ситуацию без внимания, и планирует обжаловать постановление Ленинского районного суда города Владивостока в вышестоящей инстанции – Приморском краевом суде.

Напомним, что как уже сообщало ИА «Deita.ru», в настоящее время глава Дальнегорска Игорь Сахута, временно отстраненный от исполнения полномочий руководителя города, находится под домашним арестом. С декабря 2016 года по 12 июля 2017 года мэр города содержался под стражей во Владивостокском СИЗО. 10 сентября 2017 года Игорь Сахута исполнил свой гражданский долг, в сопровождении сотрудника ГУФСИН проголосовав на выборах депутатов Думы Дальнегорского городского округа.

По версии следствия, Игоря Сахуту обвиняют в нанесении ущерба Фонду реформирования жилищно-коммунального хозяйства, бюджету Приморского края и бюджету Дальнегорского городского округа в размере не менее 22 миллионов рублей при реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья. По версии следствия, администрация, руководимая Игорем Сахутой, приобрела у горожан 34 квартиры по завышенным ценам. Позднее, в отношении главы Дальнегорска было возбуждено еще одно уголовное дело по статье «Незаконное участие в предпринимательской деятельности».

Дмитрий Санников