Во вторник, 30 января,  два самолета-амфибии Бе-200  продолжили поиски траулера «Восток», сообщает DEITA.RU.

Шестой день не дал результатов, но поиски будут продолжаться силами МЧС еще сутки.

«Принято общее  решение  руководства Министерства МЧС  о продлении  поисков по 31 января включительно, - рассказали DEITA.RU в ГУ МЧС России по Приморскому  краю, -  после  будет принято новое решение  по продлению или завершению поиска. Авиация работает по оперативному плану – самолеты Бе-200 на облете акватории, вертолет Ми-8 в резерве», - отметили в ведомстве.

Как уже сообщало DEITA.RU,  в понедельник, 29 января, координатор поиска – Владивостокский МСКЦ  принял решение о прекращении активной фазы поиска судна «Восток» из-за отсутствия надежды найти людей живыми.

По словам  директора компании «ДВ-Флот» - судовладелеца «Востока», поиски продолжены с воздуха и проходящими в районе судами.

«Поисковая операция не завершена, авиация совершает облет,  также ищут проходящие суда. Наше судно «Океан», которое было снято с промысла  еще 27 января и  направлено в район поиска «Востока», уже прошло 300 миль, но погодные условия не позволяют двигаться быстрее – ветер, есть угроза обледенения - рассказал в беседе с DEITA.RU Станислав Мальчевский, -  со своей стороны мы настаиваем на продолжении поиска экипажа «Восток».

Напомним, на борту МРС «Восток», который исчез в четверг, 25 января, в 200 км южнее мыса Гамова,  было 20 членов экипажа. За время проведения поисково-спасательной операции  никаких следов судна или моряков не обнаружено.

DEITA.RU следит за развитием событий.

Инна Эстрина