"Свет рампы"
Источник изображения: "Deita.ru"

Дом культуры железнодорожников проводит на своей сцене краевой конкурс самодеятельных театральных и цирковых коллективов «Свет рампы», сообщает «Deita.ru».

В конкурсе принимают участие 25 театральных и 5 цирковых коллективов из разных уголков Приморского края: Партизанска, Дальнегорска, Дальнереченска, Уссурийска, Арсеньева, Артема, Находки, Пожарского, Хорольского и других районов.

Гости могут насладиться выступлениями талантливых коллективов, буквально «проживающих» на сцене жизни своих героев. Перед ценителями театрального искусства на сцене разворачиваются действия из любимых известных произведений.

Артисты очень ответственно подходят к конкурсу. Реквизит, красивые костюмы, прически, грим – всё это используется для того, чтобы создать и подчеркнуть образ и действие, происходящее на сцене.

«22 числа мы смотрим второй день театральные коллективы, а 23 сентября мы просматриваем цирковые выступления. Все коллективы подготовили интересную программу с музыкой, песнями и танцами. После каждого получасового выступления мы также общаемся и с руководителями коллективов», - рассказала корреспонденту «Deita.ru» Исакова Зоя Владимировна, заведующая отделом народного творчества.

«Наше мероприятие будет интересно всем, кто интересуется театром. Причем как взрослым, так и детям. У нас представлены и детские сказки. Например, коллектив «Овации» представил сказку «Волк и семеро козлят» на новый лад. И взрослым интересно будет взглянуть на известные мировые произведения под новым углом, в новой интерпретации. Интересно будет всем», - поделилась Галина Харина, ведущий методист Приморского краевого центра народной культуры, организующего и учредившего конкурс.

Вход на краевой конкурс свободный, поэтому каждый может прийти 22 сентября с 11 до 19 часов и 23 сентября с 12 до 16 часов и насладиться культурным событием города.

Алина Калинина