Праздничные гуляния в честь Светлой Пасхи развернулись во Владивостоке на Спортивной набережной, сообщает DEITA.RU. 

Здесь были установлены двухметровый кулич и огромные пасхальные яйца, рядом с которыми жители и гости приморской столицы с удовольствием фотографировались.

 Пасха во Владивостоке

В 13 часов дня начались торжественные мероприятия.  С великим праздником всех православных христиан, Пасхой Христовой, жителей и гостей города поздравил глава Владивостока Виталий Веркеенко. Затем пасхальную проповедь прочитал отец Тихон и осветил пасхальные яйца, которые тут же раздали всем присутствующим. Всего гостям и жителям Владивостока раздали две тысячи освящённых яиц.

Пасха во Владивостоке

Далее на сцене Спортивной набережной начался концерт. Артисты выступили с яркими праздничными номерами, с пожеланиями светлого пасхального настроения, добра, благополучия, любви.

Пасха во Владивостоке 

Ведущий провёл викторину пасхальных загадок, в которой с удовольствием поучаствовали зрители. Номера перемежались поздравлениями с праздником. «С чувством глубокой радости и от всего сердца поздравляем всех вас со Светлым Христовым Воскресением – Пасхой Господней! Христово Воскресение – вечный праздник обновления, неисчерпаемый источник высоких нравственных ценностей христианства. Пасхальные торжества озаряют преображённый мир верой в победу добра и справедливости», - так обратился к зрителям ведущий концертной программы.

Пасха во Владивостоке 

Светлая Пасха – важный христианский праздник, в этом году выпал на 8 апреля. Во Владивостоке день начался с Крестного хода, а затем горожане отправились на народные гуляния.

 Ирина Павленко