Снег

8 марта в Приморье вероятен снег, затем — без осадков, об этом DEITA.RU сообщили в Примгидромете.

В середине недели антициклон, управляющий погодой на юге Дальнего Востока, сместится в Японское море, открывая дорогу атмосферным фронтам. Накануне Международного женского дня, 7 марта, облака накроют большую территорию Приморья, местами начнётся небольшой снег. Температура минус 7–12 метров в секунду, в южной половине 1–6 градусов со знаком минус.

8 Марта на большей территории Приморья ожидается снег различной интенсивности. Придет тепло, температура повысится на 2–7 градусов.

В конце недели фронтальные разделы уйдут на Японское море. Ожидается погода без осадков. За фонтами на Приморье вторгнется новая волна холодного воздуха, и снова похолодает.

Во Владивостоке в середине недели погода начнёт меняться. Днём в среду, 7 марта, в городе посвежеет юго-восточный ветер, увеличится облачность. Вечером с вероятностью около 50 процентов возможен небольшой снег. Воздух прогреется до 5–7 градусов со знаком минус.

Ночью и в первой половине дня 8 марта будет идти снег, временами возможен сильный. При сильном ветре метель, на дорогах гололедица. Потеплеет на 2–7 градусов. В конце недели осадки маловероятны. Сильный ветер и новая порция холода понизят температуру воздуха. К воскресенью ветер ослабеет, станет теплее.

Екатерина Лапкина