1

Тайфун "Талас", обрушившийся на центральную часть Вьетнама в понедельник, унес жизни восьми человек, еще четверо числятся пропавшими без вести, об этом заявило агентство Синьхуа со ссылкой на Национальный координационный комитет по борьбе с последствиями стихийных бедствий, сообщает ИА Дейта.ру.

По данным агентства, из-за тайфуна разрушено 175 домов, затонули 57 рыбацких судов, повреждены дороги и мосты, приблизительно у 6200 зданий сорвало крышу.

По информации ТАСС, ранее тайфун "Талас" обрушился на китайскую провинцию Хайнань. Основной удар тропического циклона пришелся 16 июля на южные и юго-восточные районы провинции, сильные проливные дожди прошли и на северо-востоке острова. В ряде районов выпало от 150 до 220 миллиметров осадков, ближе к побережью скорость ветра достигала 89-102 километра в час. 

К утру понедельника, согласно данным Министерства гражданской администрации КНР, от удара стихии пострадали порядка 130 тысяч человек, власти были вынуждены в экстренном порядке эвакуировать около 330 тысяч жителей.

Таисия Масина

Фото:  ИА Дейта.ру