Судно
Источник изображения: «Deita.ru»

В Хабаровске на теплоходе «70 лет Победы» вновь обнаружили тайник и незадекларированный товар, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе Хабаровской таможни. Теплоход прибыл в краевую столицу из приграничного города Фуюань.

Во время таможенного досмотра на теплоходе обнаружили незадекларированные товары, принадлежащие членам экипажа, в том числе скрытые в тайнике. Ассортимент незаконно ввезенного товара оказался разнообразен: джинсы, различные автомобильные запчасти, алкоголь, морепродукты – общим весом около 400 кг были спрятаны в специально оборудованном баке (нефтяной цистерне), располагающийся в трюме машинного отделения судна.

В настоящее время возбуждено четыре дела об административном правонарушении в отношении трех членов экипажа судна, в том числе дела по факту недекларирования по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию и по факту сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников.

Нарушителям грозят штрафные санкции.

Товар изъят и находится в камере хранения Хабаровской таможни до судебного решения. Стоимость изъятых товаров устанавливается.

Екатерина Брязгунова