Деньги
Источник изображения: «Deita.ru»

В Приморье коммерческая компания оштрафована на 1 миллион рублей, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Установлено, что представители ООО «Мир инструмента» с декабря 2015-го по февраль 2016 года через посредника передали 300 тысяч рублей заместителю начальника таможенного поста Находкинской таможни за беспрепятственное перемещение через таможенную границу товаров, поступающих в адрес компании.

Транспортный прокурор возбудил в отношении общества дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей КоАП «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица».

В результате суд привлек коммерческую компанию к ответственности. Обществу предстоит выплатить штраф в размере 1 миллион рублей.

Отметим, что уголовные дела в отношении взяткодателя и взяткополучателя находятся на рассмотрении в суде.

Напомним, ранее «Deita.ru» неоднократно писало о подобных ситуациях, когда большой начальник получал крупную взятку, а позднее привлекался к уголовной ответственности за это. Так, накануне стало известно, что заместителю  генерального директора по строительству АО «Аэропорт Южно-Сахалинск» предстоит выплатить штраф в размере 1,8 миллиона рублей за то, что соблазнился на 750 тысяч.

Екатерина Лапкина