мясо
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

Вам не нужно ждать целый день, когда мясо разморозится.

«Deita.ru» со ссылкой на Gourmandize рассказывает, как вы можете безопасно и быстро разморозить мясо, не разрушая его вкус или текстуру.

1.     Микроволновка

Многие люди размораживают мясо в микроволновой печи, но этот метод не рекомендуется. Благодаря размораживанию в микроволновке у больших кусков мяса внешние края действительно оттаивают, в то время как центр остается замороженным. Это может также испортить вкус и текстуру мяса. Мясо, которое было разморожено в микроволновой печи, необходимо немедленно приготовить.

2.     В холодильнике

Перенос замороженного мяса из морозилки в холодильник - один из самых безопасных способов размораживания мяса. Мясо оттаивает равномерно в контролируемой температурой среде холодильника, и вы можете хранить его в холодильнике в течение дня или двух после оттаивания. Однако вам потребуется планировать немного наперед, потому что разморозка в холодильнике может занять от 8 до 24 часов.

3.     Оставить его при комнатной температуре

Размораживание мяса при комнатной температуре может быть несколько более эффективным, чем в холодильнике, но этот метод также немного опаснее. Вредные бактерии любят размножаться при температуре от 4 до 60 градусов - и комфортная комнатная температура, 21 градус, идеально для этого подходит. Вы должны будете обязательно тщательно готовить мясо, чтобы убить любые потенциальные бактерии.

4.     Лучший способ

Лучший способ разморозить мясо - это ванна с холодной водой. Сначала запечатайте его в пластиковом пакете с застежкой, а затем погрузите в миску с холодной водой. С помощью этого метода вы сможете разморозить мясо примерно через час (в зависимости от размера куска), не поощряя рост бактерий и не изменяя вкус или текстуру мяса. 

Алина Калинина