сон
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

Хабаровчанин признан виновным в убийстве своего ребенка и покушении на убийство бывшей жены, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе СУ СК России по Приморскому краю.

Следствием и судом установлено, что вечером 15 декабря 2016 года осуждённый пришёл в гости к бывшей жене, которая проживала в Комсомольске-на-Амуре, и попросился переночевать. Женщина пустила его домой. Когда она уснула, злоумышленник решил убить бывшую жену и сына. С этой целью он задушил 6-летнего ребенка, а затем взял нож и нанес им несколько ударов спящей жене в шею.

При этом он сообщил потерпевшей, что убил их ребенка и сейчас убьет ее. Раненая попросила осуждённого позвонить своим родителям, чтобы попрощаться. Однако мужчина решил сам все устроить — позвонил бывшим родственникам, а те, в свою очередь, обратились в полицию.

Вскоре на место происшествие прибыли следователи и полицейские. Они задержали убийцу и вызвали медиков, те доставили потерпевшую в больницу.

В ходе следствия мужчина признался в содеянном и рассказал, что был против романа бывшей супруги с другим, поэтому решился на убийство.

Отметим, ранее преступник уже привлекался к уголовной ответственности за покушение на убийство, за кражу, умышленное повреждение чужого имущества. До убийства злоумышленник работал автослесарем.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. 

К слову, женщина после инцидента осталась инвалидом. Ей присвоена инвалидность 1-й группы.

Екатерина Лапкина