ва
Источник изображения: администрация Владивостока

Работа над памятником Чехова, который будет установлен во Владивостоке, идет полным ходом, сообщили DEITA.RU в городской администрации.

Автор скульптуры Петр Чегодаев уже завершил работу над восковой моделью, теперь на одном из красноярских предприятий начался очередной ответственный этап - отливка фигуры в бронзе. 

По задумке скульптора, фигура писателя отражает тот самый миг, когда он увидел кита, который «ходил по бухте и плескал хвостищем» - именно так писал Чехов позднее, вспоминая свой визит во Владивосток в 1890 году.

уву

На скамейке рядом – его саквояж, а страницы некой рукописи, которую Антон Павлович держал в руках, он выронил - от восхищения и удивления. К слову, скамейка с саквояжем как часть скульптурной композиции также уже в работе.

ам

Писатель провел в нашем городе 5 дней, за это время он посетил полицейское управление, уездное казначейство, канцелярию военного губернатора, побывал в почтово-телеграфной конторе, изучал местные газеты в Обществе изучения Амурского края, много гулял по городу и любовался морем.

Михаил Грач