Такси
Источник изображения: «Deita.ru»

Полмиллиона рублей за нанесенный моральный вред обязан выплатить водитель такси в Хабаровске, об этом DEITA.RU сообщили в региональной прокуратуре.

В суде установлено, что в мае 2017 года иностранец, работающий таксистом, на одной из остановок Хабаровска ударил по лицу жителя краевой столицы во время конфликта. От удара потерпевший упал и ударился о брусчатку. В результате неосторожных действий таксиста здоровью потерпевшего причинен тяжкий вред. Потерпевший продолжает лечиться, однако полного восстановления здоровья не ожидается.

Суд назначил иностранцу наказание в виде 1 года и 4 месяцев исправительных работ с удержанием 5 процентов из заработка в доход государства. Также суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшего полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда и 61 тысячу рублей — материального.

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало о том, что от рук таксиста пострадал житель Приморья. Так, в районе остановки Первой Речки во Владивостоке автомобиль такси перегородил пешеходную дорожку, 63-летний потерпевший сделал замечание водителю. Водитель вышел из авто, бросил дедушку на землю, в результате чего потерпевшему был причинен закрытый перелом левого бедра.

Екатерина Лапкина