пограничный пункт пропуска граница
Источник изображения: Уссурийская таможня

Более 200 большегрузных автомобилей дожидаются своей очереди на пограничном автомобильном переходе Суйфэньхэ — Пограничный с китайской стороны. Информацию об этом опубликовали популярные паблики в Instagram, сообщает DEITA.RU.

Такая напряженка на пункте пропуска образовалась в преддверии празднования Нового года в Китае, так как из-за праздника МАПП Пограничный не будут работать с 15 по 21 февраля.

По словам начальника Уссурийской таможни Николая Лощинина, накануне восточного Нового года в 1,5 раза увеличилось количество большегрузов, стремящихся пересечь границу в пункте пропуска Пограничный.

«Пропускная способность МАПП Пограничный, по паспорту пункта пропуска, составляет: 50 транспортных средств – из РФ, 50 – из КНР. Однако фактически 13 февраля 2018 года сотрудники МАПП Пограничный оформили 81 автомобиль, въехавший из Китая, что превысило предусмотренную максимальную пропускную способность на 62 процента.

За первую половину рабочего дня 14 февраля прошли таможенный контроль 45 автомобилей из Китая. Для ускорения процесса оформления фур открыто четыре полосы движения», — сказал Лощинин.

По словам перевозчиков, прибывших из Китая, на 14 часов с китайской стороны перехода Суйфэньхэ — Пограничный своей очереди ожидают около 70 фур.

Екатерина Лапкина