Каури

Увидеть новую постановку хореографа международного уровня Татьяны Домовидовой можно 24 мая в 19 часов в Приморском краевом драматическом театре молодежи, сообщает DEITA.RU.

Каждый спектакль театра танца «Каури» — это большое культурное событие во Владивостоке, притягивающее ценителей современного танцевального искусства. Балетная труппа Татьяны Домовидовой поделится сокровенным — своими мыслями и чувствами — и пластическим языком расскажет историю под названием «Другой, другие и…».

спектакль

«Наш спектакль это попытка раскрыть и исследовать несколько аспектов из огромного множества такого глубокого понятия как «Другой».

Другой от слова «друг» или другой от слова «отличный», «неизвестный», и априори враждебный? Другой как «белая ворона» или другой как часть меня, возможно всеми силами отрицаемая мной…

Зачем нам нужен другой и как с ним быть? Могу ли я понять что-то о себе без другого? Мы все живём в обществе, но насколько каждый готов раствориться в нём и потерять своё личное?

Каури

Я очень дорожу и горжусь тем, что каждый наш спектакль — это продукт сотворчества: как хореограф-постановщик я создаю некую структуру, а танцовщики привносят свои эмоции, переживания, жизненный опыт, они наполняют эту структуру своими движениями, дают ей цвет, объём, пульсацию, дыхание» — поделилась руководитель танцевальной компании «Каури», хореограф-постановщик спектакля Татьяна Домовидова.

Для справки

Танцевальная компания «Каури» создана в 2000 году во Владивостоке с целью развития профессионального современного танца на Дальнем Востоке. 

Художественный руководитель и хореограф-постановщик компании — Татьяна Домовидова имеет степень магистра хореографии MFA университета The George Washington University, DC, USA.

Танцовщики компании регулярно проходят обучение на международных летних школах по современному танцу в России и за рубежом (США, Франция). 
Премьера театрально-танцевальной постановки «Другой, другие и…» состоится 24 мая в 19 часов в Театре Молодёжи.

Билеты на спектакль можно приобрести в кассах Театра Молодёжи.

Екатерина Лапкина