Стадион Динамо
Источник изображения: «Deita.ru»

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко рассказал о будущем владивостокского стадиона «Динамо» на пресс- конференции с участием руководителей футбольного клуба и игроков команды, сообщает DEITA.RU.

Как рассказал Андрей Тарасенко, в настоящее время готовится соглашение со стадионом «Динамо» о его дальнейшем использовании. Судьба земельного участка, на котором сейчас расположен спортивный комплекс, будет решаться совместно с градостроительным советом Владивостока, архитекторами и обязательно с жителями города. По словам врио губернатора Приморья, это произойдет в течение ближайших трех недель. Сейчас обсуждаются различные варианты, в том числе создание благоустроенной парковой зоны.

Площадь участка, занятого под стадионом «Динамо», составляет почти 4,5 гектара. Расположен он в самом центре города, где рядом находится и кинотеатр, и крупная гостиница, и порт, и масса административных зданий. По мнению руководителя края, в дни проведения футбольных матчей болельщикам из-за большой загруженности дорог, сложно добираться на матчи, автомобильное движение здесь практически парализуется.

Кроме того, стадион, построенный в 50-е годы прошлого века, за это время сильно износился и нуждается в капитальном ремонте. Но если закрывать его на реконструкцию, то Владивосток может на несколько лет лишиться большого футбола. Ведь ближайшая арена, подходящая под стандарты Российского футбольного союза, находится в Хабаровске.

«Продолжать играть дальше на «Динамо» - значит признать, что мы не можем решить эту проблему. Нужно начать строительство нового стадиона, сделать спорткомплекс вместимостью 20 000 посадочных мест, на котором будут проводиться в том числе и футбольные матчи», - подчеркнул Андрей Тарасенко.

При этом, врио губернатора отметил, что конкретное место под строительство нового стадиона еще не определено, хотя различные варианты уже имеются. Ранее DEITA.RU сообщало о двух возможных участках под размещение объекта: один – в микрорайоне Снеговая Падь, а второй –в районе золоотвала, где построена новая транспортная развязка.

Дмитрий Санников