китай

Врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко во время официального визита в Китайскую Народную Республику принял участие в заседании Совета межрегионального сотрудничества Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития, сообщили DEITA.RU в краевой администрации.

По словам главы Приморья, на сегодняшний день один из самых масштабных проектов в крае, реализация которого планируется с привлечением китайских партнеров, – строительство международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2». Интерес к проекту уже выразили крупные компании Китая: China Communications Construction Company, China Railway Group Limited, «Гуанда» и другие.

Андрей Тарасенко акцентировал внимание участников заседания на том, что вести бизнес в Приморье сегодня выгодно – внедренные на всем Дальнем Востоке механизмы территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток позволяют потенциальным партнерам пользоваться административными и налоговыми преференциями, что в конечном счете повышает эффективность проектов. 

По мнению главы края, наиболее перспективные отрасли для работы потенциальных инвесторов – сельское хозяйство, машиностроение, пищевая, фармацевтическая, легкая промышленность, производство строительных материалов, переработка минерального сырья.

Михаил Грач