Тарасенко

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко провёл рабочую встречу с руководителями надзорных органов – Управлений Роспотребнадзора, Россельхознадзора, антимонопольной службы по Приморскому краю, краевой государственной ветеринарной инспекции, департамента лицензирования и торговли, сообщает Deita.ru со ссылкой на краевую администрацию.

Основные вопросы касались поддержки местных производителей, снижения уровня цен на продукты и их качество.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что для него важна поддержка и развитие приморских предприятий.

«Местные производители жалуются, что их измучали проверками, а вот продукция из других регионов ввозится и реализовывается без проблем. Мне важно совместно с вами сделать так, чтобы в наших магазинах люди могли купить качественные приморские продукты», – отметил врио губернатора.

Врио Губернатора обратил внимание на необходимость снижения числа проверок.

«Не нужно без причины давить проверками, и так сложно местным, многие бросают бизнес, хозяйства, уезжают! Дайте паузу нашим, пусть поднимутся, окрепнут, если нет серьёзных нарушений, не трогайте», – заявил Андрей Тарасенко.

Главу региона поддержал и главный федеральный инспектор по Приморскому краю Вадим Здоренко.

«Все проверки должны быть взвешены, нет острой необходимости – не проводите», – сказал он.

Андрей Тарасенко также обратил внимание на высокие цены в магазинах.

«Необходимо организовать встречу с торговыми сетями, они должны умерить аппетит, потому что 30% накрутки – это слишком много. Если не захотят, тогда будем думать над созданием краевой торговой сети, где приморские предприятия смогут торговать без огромных накруток», – заявил врио Губернатора.

Андрей Тарасенко добавил, что приморским производителям сложно сбывать свою продукцию, так как крупные торговые сети её не берут.

«Наших производителей зачастую просто не пускают на рынок, а в место своей продукции полки заставлены низкосортными товарами из других регионов», – подчеркнул глава региона, поручив краевой антимонопольной службе разобраться в ситуации.

Кроме того, Андрей Тарасенко дал поручение оказать помощь в создании зверосовхозов в Приморье руководителю краевой ветеринарной инспекции Дмитрию Кузину.

«В Лазовском и Хасанском районах мы намерены создать два зверосовхоза, в следующем году завезём туда щенков норки. Очень нужны ветеринары-специалисты, которые работают с соболем и норкой, чтобы здесь организовать всё на должном уровне», – обратился Андрей Тарасенко.

По мнению врио губернатора Приморья, сделать край комфортным для проживания, развить производство, обеспечить людей качественными и недорогими продуктами – общая задача Администрации региона и контрольно-надзорных органов.

Михаил Грач