Хабаровск

По следам кемеровской трагедии, которая случилась в ТРК «Зимняя вишня» в Кемерово, по стране, в том числе и в Хабаровском крае, прошли массовые проверки пожарной безопасности на объектах массового скопления людей. Какие результаты достигнуты, выяснял корреспондент DEITA.RU.

В конце апреля — начале мая на территории края прошли массовые закрытия крупных ТРК. Тысячи жителей Хабаровска остались без работы на неопределённый срок. В первых числах мая они даже вышли на санкционированный митинг. Основная цель — обратить внимание властей на проблему.

По словам представителя Управления ФССП по Хабаровскому краю и ЕАО, большинство центров, которые были закрыты, уже возобновили деятельность, выполнив все необходимые предписания. Некоторые полностью, другие частично, без детской зоны.

Без детей лучше посещать «Большую медведицу», торговый центр «На Пушкина» и «Южный парк». Открыты «ЭВР» в Южном микрорайоне, «Smile Mart», ТК «Макси Молл» и фитнес-клуб «Наутилус» на Суворово.

В пятницу, 18 мая, закрытыми остаются следующие объекты: фитнес-клубы «Наутилус» (Горький) и URBAN, магазин строительных материалов «Столичный двор» на улице Тихоокеанской, кафе «Мимино» на пересечении улиц Волочаевской — Серышева, ночной клуб «Доберман» и супермаркет «Светофор» на улице Промышленной. В Комсомольске-на-Амуре на данный момент закрыт только один торговый центр — «Магазин промышленных товаров с детским кафе».

Екатерина Лапкина