Театр молодежи

В Приморском драматическом театре молодёжи не любят громких слов, но новые спектакли, над которыми уже началась работа, обещают стать событием в культурной жизни края, сообщает «Deita.ru». 

Спектакль «И смех и грех... или халам бунду» в субботу, 23 сентября, в 18 часов «открывает» 71-ый театральный сезон. Авантюрная комедия по одноименной пьесе известного драматурга, редактора «ЛГ» Юрия Полякова. СалахутдиновКак пояснил в беседе с «Deita.ru» директор Приморского драматического театра молодёжи Адисон Салахутдинов, всегда стараются открывать сезон одной из недавних премьер: «Легкая, яркая постановка и приятно, что она уже пришлась по душе зрителям». 

О своих «новинках» и планах, о том, что ждёт зрителя в новом театральном сезоне рассказали на пресс-конференции.

Первая, необычная премьера ждет зрителей буквально через несколько дней. Казалось бы, что может сказать со сцены глухой мальчик или его товарищ по студии, также ребёнок с ограниченными возможностями по здоровью?  Оказалось, не только может, но и обязательно скажет. Как и другие ребята – участники проекта, который позволил детям из театральной студии «Во имя добра» выйти на сцену. Благодаря  самоотверженной работе самих детей с ограниченными возможностями, их сверстникам, которые занимаются в обычных школах, артистам Приморского драматического театра молодежи и спонсорам, в понедельник, 25 сентября на сцене театра молодежи, в 17 часов будет показан спектакль «Путешествия по Грезам». 

Конечно, «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери просто «просился» в основу первого инклюзивного спектакля. Вход – свободный, приглашаются все желающие.  И, безусловно, это тот спектакль, который необходимо увидеть. О дальнейшей судьбе проекта в театре пока не говорят, но подобная постановка – это еще один шаг навстречу друг другу, и успешной социализации детей с ограничениями по состоянию здоровья. 

Напомним, инклюзивный спектакль состоится в  Приморском драматическом театре молодежи в понедельник, 25 сентября в 17 часов. 

Еще одна премьера театрального сезона обещает удивить зрителей. В театре ставят «Собачье сердце» по Булгакову. Причем, постановку доверили молодому актеру театра Герману Авелиеву, для которого это будет первая серьезная режиссерская работа. Причем, что уже привлекает в предстоящем спектакле, так это то, что Герман Авелиев совершенно не опасается «золотого груза» великолепных театральных постановок и практически «разобранного» на цитаты одноименного фильма. Премьеру обещают показать уже в ноябре. 

Как рассказал художественный руководитель Приморского краевого драматического театра молодежи Юрий Гончаров, в планах есть несколько проектов, в том числе и музыкального жанра. Накануне нового года детей ожидают любимые сказки - «Вовка в тридевятом царстве». 

Патриотическое воспитание молодежи также будет продолжено. И за спектаклем «Завтра была война» (премьера – прошлого сезона) на сцене театра планируется постановка  Сергея Руденка «Молодая гвардия». 

По мнению художественного  руководителя Приморского краевого драматического театра молодежи Юрия Гончарова, такая хорошая  проза, тема и драматургия просто Гончаровнеобходима: «Хорошая игра и  режиссерская работа в спектакле «Завтра была война», где удалось соединить тему советской молодежи. «Молодая гвардия»  - продолжение темы, из которой может  любопытная получится трилогия», - отметил худрук. 

В творческих планах театра, помимо «Молодой гвардии», еще «Синий кит, гуляющий по крышам», «Блин-2»… 

В театре намерены и дальше развивать  уже популярную в западной части страны,  но для Владивостока пока  еще новую традицию - проведение публичных читок пьес современных драматургов.

И уже в  пятницу, 29 сентября в 19 часов в театре ждут всех желающих  на читку пьесы «Родина» Константина  Костенко.

Инна Эстрина