Важно
Приложения
ТехнологииДальний Восток26 января 2017, 16:38печать

На Новый год дальневосточники и жители Восточной Сибири отправились в Китай, Таиланд и Монголию



26 января 2017, 16:38, Дейта. На Новый год дальневосточники и жители Восточной Сибири отправились в Китай, Таиланд и Монголию, сообщает ИА Дейта со ссылкой на «МегаФон».

Почти на 40% по сравнению с прошлым годом увеличилось на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири число клиентов «МегаФона», отправившихся на новогодние каникулы отдыхать за границу и пользовавшихся там услугами международного роуминга. Наиболее популярными у жителей Востока России направлениями традиционно остаются Китай и Таиланд. Также в топ-5 востребованных стран вошли Таджикистан, Монголия и Республика Корея.   

Анализ статистики «МегаФона» показывает, что число клиентов оператора из дальневосточных и восточносибирских регионов, выезжавших на новогодние каникулы в зарубежные страны и пользовавшихся там услугами роуминга в период с 30 декабря по 7 января, увеличилось почти на 40% по сравнению с прошлогодними праздниками. Примерно на ту же величину выросло потребление ими в роуминге услуг передачи данных и голосовой связи.

При этом значительно изменилось распределение по странам выехавших за границу абонентов. Первое место стабильно и уверенно удерживает Китай. За год число отправившихся туда клиентов оператора выросло на 25%. Следующим по популярности, как и в прошлом году, идет Таиланд. Эту страну также в этом году посетило на 20% больше абонентов «МегаФона». Совсем немного этой южно-азиатской стране уступил Таджикистан. По сравнению с прошлым Новым годом, число тех, кто воспользовался там услугами роуминга, увеличилось в три раза. Во столько же выросло число выехавших в Монголию, которая оказалась на 4 месте в нашем топ-5. И замыкает пятерку самых популярных стран, как и в прошлом году, Республика Корея. Число отправившихся туда клиентов оператора выросло на 35%.

В прошлом году топ-5 стран, популярных у жителей Дальнего Востока и Восточной Сибири в новогодние каникулы, выглядел несколько иначе. Помимо Китая, Таиланда и Южной Кореи, в него входили Швейцария и Вьетнам.

По-прежнему активно клиенты «МегаФона» в новогодние каникулы путешествуют по России. География наиболее популярных городов и регионов остается неизменной. На первом месте – Москва, которая во многих случаях служит транзитным пунктом при поездках. За ней идут Красноярский край и Новосибирская область, куда активно едут жители Восточной Сибири. Также востребованы Краснодарский край с его популярными курортами и Санкт-Петербург, один из красивейших городов мира.

В свою очередь, на Дальний Восток на Новый год наиболее активно ехали абоненты из Москвы и Московской области, а в Восточную Сибирь – жители других сибирских регионов.

«Мы видим значительный рост роуминговой активности наших клиентов в новогодние праздники, - отмечает директор по связям с общественностью Дальневосточного филиала компании «МегаФон» Антонина Пронина. – Причем ее динамика превышает рост числа туристов. По приведенным в прессе данным Ассоциации туроператоров России количество граждан России, отправившихся на Новый год за границу, выросло почти на 10% по сравнению с сезоном2015-2016 годов. У нас же рост абонентов, воспользовавшихся услугами международного роуминга, составил почти 40%. Во многом это произошло, благодаря привлекательным тарифам и опциям, которые «МегаФон» предлагает своим клиентам. В прошлом году был запущен целый ряд новых роуминговых тарифных опций, обновлена линейка тарифов «Все включено». Возможность сэкономить на услугах связи и при этом пользоваться своим привычным телефонным номером во время отдыха очень важна, и предложения «МегаФона» направлены как раз на это». 

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.1656.53
EUR:62.0961.84
CNY:82.8181.95
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Технологии»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна