18+
31 марта 2017, пятница
Важно
Приложения
ТехнологииДальний Восток31 января 2017, 12:15печать

Huawei решает проблемы «цифрового неравенства» на дальнем Востоке



31 января 2017, 12:15, Дейта. Накануне состоялась встреча директора «Ростелекома» на Дальнем Востоке Александра Логинова с генеральным директором Huawei в России Эйденом У. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком».

Вице-президент – директор макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Александр Логинов и Генеральный директор компании Huawei в России Эйден У в ходе рабочей встречи обсудили перспективы сотрудничества в регионе и наметили основные направления деятельности.

Встреча началась с подведения итогов сотрудничества в 2016 году. В частности, обсуждалась успешная реализация проекта ПВОЛП «Сахалин – Магадан –Камчатка».

«Строительство ПВОЛС «Сахалин – Магадан – Камчатка» приобрело национальное значение в развитии телекоммуникационной инфраструктуры дальневосточных регионов страны и позволило предоставить равные возможности жителям отдаленных регионов наравне с центральной Россией. Это технологически сложный проект, реализация которого потребовала значительного опыта как со стороны сотрудников «Ростелекома», так и со стороны компаний партнеров. Сегодня мы продолжаем идти в направлении масштабных инфраструктурных проектов. Поэтому для нас актуален опыт коллег и партнеров из Huawei в реализации мировых проектов и решений в области связи и коммуникаций», – сказал Александр Логинов.

На встрече также рассматривались вопросы развития операторов связи и телекоммуникационной инфраструктуры в дальневосточном регионе, увеличения рынка больших данных и растущего спроса на передачу тяжелого контента.

Среди стратегических направлений будущего сотрудничества назывались прикладные проекты для государственных организаций, облачные услуги, проекты создания дата-центров и др. Кроме того, важным направлением является развитие клиентских добавленных сервисов, таких как Интернет вещей и «Умный дом». Также обсуждались перспективы развития видео-услуг в формате 4К и возможности платформы Huawei Business Enabling System, позволяющей максимально быстро и качественно развертывать новые клиентские услуги абонентам. 

Генеральный директор Huawei в России Эйден У отметил: «Дальний Восток является для Huawei в России одним из самых перспективных регионов, мы уже реализовали здесь множество проектов и будем продолжать работу. Мы рады внести свой вклад в решение проблемы цифрового неравенства, обеспечивая качественными услугами связи жителей региона».

В будущем на Дальнем Востоке планируется серия совместных семинаров-встреч, в рамках которых сотрудники компаний смогут поделиться опытом.

Фото: пресс-служба макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком»

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.0256.38
EUR:61.5360.60
CNY:82.7681.82
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Технологии»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна