1
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

Станции техобслуживания на Камчатке атакуют мошенники, представляясь прокурором Петропавловска-Камчатского, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в прокуратуре Камчатского края.

В прокуратуру города обратился предприниматель, владеющий автомобильной станцией техобслуживания, заявив, что его пытались обмануть телефонные мошенники.

Неизвестный представился прокурором города Александром Яниным и сообщил, что в прокуратуру Петропавловска-Камчатского поступила жалоба на работу СТО. Для ее разрешения необходимо срочно явиться в прокуратуру и перезвонить.

Предприниматель выполнил указания, приехал и с фойе прокуратуры перезвонил на названный номер. Ему ответили, что прокурор освободится чуть позже, попросили подождать и выполнить небольшую его просьбу – купить хорошие конфеты, коньяк и…дальше предприниматель слушать не стал, поняв, что  имеет дело с мошенниками.

Через несколько минут в прокуратуру края приехал еще один владелец СТО, который данным видом деятельности не занимается уже около полугода. Звонили мужчине с того же номера.

Все пострадавшие написали заявления в прокуратуру, на данный момент ведется проверка и установление злоумышленников.

Таисия Масина