тело
Источник изображения: СУ СКР по Хабаровскому краю

В Охотском районе обнаружено тело одного из охотников, которые пропали 7 февраля 2018 года, сообщили DEITA.RU  в СУ СКР по Хабаровскому краю. Следственные органы продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего

Напомним, 7 февраля 2018 года двое жителей села Арка Охотского района на снегоходе «Буран» с нартами отправились на охоту. Двигаясь по льду реки Охота (25 километров от села Арка) снегоход провалился под лед. На следующий день местные жители в ходе поисков охотников обнаружили, что следы «Бурана» обрываются возле полыньи. Они сообщили о произошедшем в правоохранительные органы.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю начата проверка. Руководитель следственного отдела по Охотскому району вместе со следователем выехали на место происшествия. Также на место происшествия прибыли сотрудники полиции, МЧС, местной администрации. В ходе поисковых мероприятий 9 февраля 2018 года со дна реки поднят «Буран», 10 февраля – нарты, 13 февраля – тело одного из охотников (1974 года рождения.). Тело второго мужчины (1953 года рождения) до сих пор не найдено.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Марта Нота