астафьева

ОАО «Терминал Астафьева» с весны 2017 года реализует программу помощи социальным учреждениям и жилым домам микрорайона Мыс Астафьева города Находка, сообщает "Deita.ru".

Как рассказал исполнительный директор ОАО "Терминал Астафьева" Александр Ганин, в программу благоустройства территории микрорайона Мыс Астафьева, ремонт внутридворовых проездов, шефскую помощь школе и детскому саду, компания в 2017 году вложила более 4,5 миллионов рублей .

«Терминал Астафьева» помог  провести платную независимую строительно-техническую экспертизу, по результатам которой дом 3 по улице Астафьева признали аварийным. Жильцы этого старого двухэтажного, давно не ремонтированного дома теперь смогут рассчитывать на переселение в более комфортное и безопасное жилье. 

Как сообщил заместитель главы Находкинского городского округа Михаил Петров,  два аварийных дома по улице Астафьева ориентировочно будут расселены в 2019-2020 году в рамках программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Возможно и ускорение этого процесса. Совместно с "Терминалом Астафьева" власти города сейчас прорабатывают варианты и возможные механизмы на принципах государственно-частного партнерства.

 В школе № 1 "Полюс" старые деревянные окна меняют на современные. Весной были заменены оконные конструкции в учебных классах, а сейчас новые окна устанавливаются в спортзалах.

- Сейчас завершается замена 16-ти оконных конструкций в спортзалах большого формата, общей площадью около 980 кв. метров. Расселение жителей двух аварийных домов для нас приоритетный вопрос, с 2012 года мы пытались решить этот вопрос, но результата никакого не было. Сейчас, с новой командой администрации города процесс сдвинулся, мы тесно работаем вместе и нашли возможности как ускорить расселение домов Астафьева 3а и 5а, - сказал Александр Ганин.

Как рассказала директор школы "Полюс" Лариса Корзанова, учебное заведение начало сотрудничество с «Терминалом Астафьева» 5 лет назад. "Весной 2017 года представители компании пообещали нам произвести замену нестандартных оконных конструкций в спортивном зале школы, сегодня эти обещания реализовываются. Деревянные конструкции, которые стояли до сих пор, устарели и физически и морально – пропускали пыль и ветер. Но совсем скоро уроки физкультуры будут проходить в обновленном и теплом зале, - говорит Лариса Корзанова.

Для жителей микрорайона компания «Терминал Астафьева» также выделила средства на замену двух разрушившихся лестниц к школе, а также лестницу к санаторию «Жемчужный».

Дмитрий Санников