террор
Источник изображения: «Deita.ru»

В ходе боев в провинции Дейр-эз-Зор был захвачен террорист,  который рассказал о том, что на подконтрольной «Демократическим силам Сирии» территории есть тренировочный лагерь для боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ), сообщает  DEITA.RU.

Пленный утверждает, что был внутри лагеря, когда его отряд  захватили курдские ополченцы и привезли их в подготовительный комплекс для членов ИГИЛ. Также он  рассказал, как проходили тренировки,  какое оружие выдали боевикам и какой приказ им отдали через месяц после подготовки.

Как пишет РИА ФАН, Борис Долгов, старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН отметил, что на сегодняшний день уже не новость вливание боевиков ИГИЛ в ряды вооруженных формирований, которые борются с сирийской правительственной армией.

Такие лагеря боевиков существуют, к примеру в Ат-Танфе и еще нескольких других местах. По словам эксперта, то, что «Демократические силы Сирии» в какой-то степени формируют отряды, состоящие из боевиков ИГИЛ, — это тоже не секрет. Это и подтверждает, по словам Долгова, рассказ пленного террориста. Также он добавил, что все они действуют под эгидой США —и  это тоже не секрет. Они, фактически, реализуют цель Соединенных Штатов — убрать неугодный режим нынешнего руководства Сирии,  а для этого Америка использует все методы.

Напомним, ранее  DEITA.RU сообщало, что Богатый арсенал террористов обнаружен в Сирии.

Таисия Масина