тигр

Вчера, 29 ноября, в Бикинском районе Хабаровского края был пойман тигр, предположительно, напавший на человека в конце октября, об этом «Deita.ru» сообщили в Центре «Амурский тигр».

Почти месяц группа по разрешению конфликтных ситуаций вела наблюдение в районе места происшествия, и в 4 часа утра 29 ноября хищника, наконец, удалось поймать и обездвижить.

«Это тигрица. Она, в нашем понимании, «ровная»: здоровая, внешних признаков увечий нет, зубки целые, не тощая, ну «ровный» тигр», — рассказал Юрий Колпак, начальник отдела сохранения объектов животного мира Комитета охотничьего хозяйства МПР Хабаровского края.

Теперь специалистам предстоит разобраться, эта ли кошка напала на человека и убила его, а также неоднократно нападала на собак в поселке Светлогорье.

Тигрица находится в Центре реабилитации диких животных «Утес» в Хабаровском крае и помещен в клетку, оборудованную специальной системой видеонаблюдения. У тигрицы будут взяты необходимые пробы и анализы.

Отметим, ранее «Deita.ru» неоднократно писало о ситуациях, когда тигр по тем или иным причинам выходил людям. Так, накануне житель поселка Моряк-Рыболов Ольгинского района Приморья зафиксировал на камеру ночную прогулку тигра во дворе своего частного дома. На данный момент информации, что этот тигр нанес какой-то ущерб сельчанам, не поступало.

Екатерина Лапкина