тигр
Источник изображения: ИА "Deita.ru"

Тысячи приморцев прошли сегодня в специальной «тигриной колонне» от Покровского парка до центральной площади Владивостока, сообщает «Deita.ru». 

Как сообщили в администрации Приморского края, главное мероприятие Дня тигра собрало в этом году около 18 тысяч человек. В украшенных тигриной символикой колоннах прошли представители вузов, школ, общественных организаций и предприятий.

По словам губернатора Приморского края Владимира Миклушевского,  с каждым годом шествие становится всё ярче, красочнее и интереснее.

«Нам с вами посчастливилось жить и работать в уникальном крае, где такая разнообразная флора и фауна. Где наряду с бурым и гималайским медведями живут амурский тигр и дальневосточный леопард. Это наше с вами достояние, и мы гордимся, что эти благородные и красивые хищники обитают на нашей земле. Уверен, вместе мы сделаем все для того, чтобы им всегда хорошо жилось в Приморье»,  - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Благодарностями в День тигра были отмечены коллективы Лазовского и Сихотэ-Алинского государственных заповедников, национальных парков «Бикин» и «Земля леопарда». Эти организации выполняют основную работу по сохранению уникальной природы Приморья. Также благодарности получили сотрудники департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края.

Как уже сообщало «Deita.ru», краевое государственное бюджетное учреждение «Дирекция по охране объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий» получило 10 автомобилей Toyota Hilux и 5 квадроциклов РМ-650.

На внедорожники и квадроциклы нанесены изображения хозяина тайги – амурского тигра, а также опознавательные знаки службы, отвечающей за соблюдение порядка и законов охоты в ареале амурского тигра.

Передаваемая техника будет использоваться для патрулирования охотничьих угодий (занимают около 80% ареала амурского тигра), заказников краевого значения и пресечения любых попыток браконьерства на этих территориях.

Дмитрий Санников


Видео: Анастасия Качимская, "Deita.ru"