тигр

Тигр Сайхан и тигрица из Лазо достигли места, где будут выпущены в дикую природу, об этом DEITA.RU сообщили в Центре "Амурский тигр".


Сейчас хищники находятся в специальном адаптационном временном вольере - приходят в себя и осваиваются. Специалисты отмечают, что тигры хорошо перенесли дорогу.

Ранее, 12 мая, в центре реабилитации, где тигры обитали больше года и находились под опекой Центра «Амурский тигр», хищники были иммобилизованы и помещены в специальные транспортировочные клетки, которые на автомобилях доставили в ЕАО. Место выпуска тигра Сайхана и тигрицы из Лазо, в целях безопасности, специалисты не только держат в секрете, но и будут хранить его на всём протяжении нахождения тигров в вольере. Ведь сам выпуск состоится только через неделю.


Впервые в Приморском крае тигры выпускаются в дикую природу мягким способом. Для этого посреди тайги был построен специальный вольер 50 на 50 метров. Для начала, тиграм предстоит освоить именно эту территорию. Через неделю, когда хищники отойдут от стресса после транспортировки, временный вольер будет открыт, дистанционно, без присутствия человека.

Уже тогда тигр Сайхан и тигрица из Лазо смогут отправиться в «самостоятельно плавание». Тигры оснащены специальными ошейниками с GPS-модулем.

Ирина Петрова