Тигр

Сотрудники ФГБУ «Национальный парк «Бикин» продолжают собирать информацию с фотоловушек, установленных на территории. На днях помимо фото удалось получить и видео, снятые приборами, сообщили DEITA.RU в нацпарке.

Материалы привезли из очередного рейда специалисты оперативного отряда, которые в период с 16 апреля по 8 мая побывали в удаленных уголках парка. – Во время выездов мы прошли пешими маршрутами около 200 километров. 

Конечно, наша основная задача – охрана территории от браконьеров и несанкционированного нахождения людей, но также в своих рейдах мы собираем данные с фотоловушек, – рассказал начальник оперативного отряда ФГБУ «Национальный парк «Бикин» Александр Самойленко.  – Мы проверили 8 ранее установленных приборов, а также поставили четыре новых. В этот раз маршруты оперативного отряда проходили по границе с территорией национального парка  и Красноармейского района (поселок Восток), а также по поймам рек Леснуха, Верблюжья, Бисерная с выходом на реку Бикин. Как видно на кадрах с фотоловушек, там обитают не только амурские тигры, но и копытные. 

Отметим, что на данный момент специалисты сняли и проводят анализ данных только с 17 фотоловушек. Всего же на территории парка установлено более 60 приборов для мониторинга популяции тигра и других диких животных.

Михаил Грач