Тихоновецкий
Источник изображения: smotrisport.tv

На пост главного тренера молодёжной команды владивостокского «Луча-Энергии» назначен Александр Тихоновецкий, сообщили DEITA.RU в пресс-службе клуба.

В качестве помощника Тихоновецкого на новую для себя должность старшего тренера молодежной футбольной команды утвержден Анатолий Михальченко, отметили в «Луче-Энергии». Ранее возглавлявший команду тренер Роман Мельник был переведён на работу в детско-юношескую спортивную школу клуба.

Александр Тихоновецкий – в прошлом культовый нападающий легендарного состава «Луча-Энергии», занявшего 7 место в высшей лиге российского футбола, и обыгрывавшего все сильнейшие команды страны. В 2006 году игрок был дисквалифицирован на 8 месяцев за употребление неполезных веществ.

На тему этих событий группа «Стоматолог и Фисун» записала песню «Тихоновецкий» с припевом «Тихоновецкий, зажег не по детски!»

В феврале 2014 года Александр Тихоновецкий завершил профессиональную карьеру, однако уже спустя полгода именитый дальневосточный футболист получил тренерскую категорию "Б" и вошёл в тренерский коллектив клуба, где продолжает свою трудовую деятельность по сей день. 

Дмитрий Санников