Гамбургер (не реклама)
Источник изображения: pixabay

С таким количеством разновидностей сыра, как в наши дни, как выяснить, какой лучше всего будет подходить для вашего сочного бургера? Insider поговорил с двумя экспертами по сырам (да, это настоящая работа!) - Эндрю Марчелли и Джулией Бирнбаум и спросил, какой сыр они кладут в свои бургеры, сообщает «Deita.ru».

И вот рейтинг 9 лучших сыров, наиболее подходящих для того, чтобы войти в состав вашего приготовленного на гриле бургера.

1. Грюйер

Противопоставьте соленый вкус подплавленного сыра Грюйер сладости карамелизированного лука. Грюйер является одним из ключевых ингредиентов в фондю, поэтому он идеален для плавления.

сыр

2. Копченый Гауда

Чизбургеры с сыром Гауда – это идеальные осенние бургеры, по словам Джулии Бирнбаум. «Мне нравится заказывать этот сыр для моих бургеров в сезон барбекю», - сказала она.

сыр

3. Чеддер

Чеддер может быть классическим вариантом, но он не идеален, так как жир отделяется от сыра при повышении температуры. Решение проблемы состоит в том, говорит Марчелли, чтобы натереть сыр, прежде чем добавлять его в гамбургер.

сыр

4. Фета

Фета отлично сочетается с ягненком. «Вот, что забавно в бургере», - сказал Марчелли. «Вы можете использовать альтернативное мясо и поиграть с начинкой».

сыр

5. Пеппер Джек

«Пеппер Джек - относительно молодой сыр, поэтому он будет хорошо таять, а перцовые вкрапления придадут пряность, которая является атрибутом любого хорошего бургера», - сказала Бирнбаум.

сыр

6. Буррата

Оба наших специалиста по сырам очень рекомендуют моцареллу из-за ее эластичной текстуры, но, если вы хотите действительно произвести впечатление на своих гостей, попробуйте буррату. Этот итальянский гибрид сыра наполнен тягучим творогом и сливками, что придает ему более мягкую текстуру, подобную рикотте, когда вы его кусаете.

сыр

7. Голубой сыр

«Голубой сыр - отличный вариант для использования в приготовлении бургеров, так как более кремовые версии, такие как Горгонзола Дольче, будут приятно плавиться, а также привнесут необычный аромат», - сказала Бирнбаум.

сыр

8. Швейцарский сыр

«Швейцарские сыры обладают сложным вкусом и большим количеством влаги, что позволяет им хорошо плавиться», - сказал Марчелли. Тем не менее, он рекомендует использовать настоящий альпийский сыр вместо того, который вы найдете в супермаркете.

сыр

9. Американский сыр

«Попробуйте расплавить американский сыр с жареным луком, жареным яйцом или даже другим сыром!», - советует Бирнбаум.

сыр

Алина Калинина